Дмитрий Чигринский: «К 28 годам я не осуществил и половины задуманного»

Бывший защитник «Барселоны» Дмитрий Чигринский прокомментировал расторжение контракта с «Шахтером».

«Несмотря на то, что я отдал «Шахтеру» так много лет, конкретно в сложившейся ситуации, наверное, не до сантиментов. Поэтому и решение давалось легко.

И здесь большое спасибо клубу, который пошел мне навстречу. Считаю, что мы все правильно оценили ситуацию. Было очевидно: трансферное окно закрывается. И чтобы помочь мне и немного развязать руки, был предоставлен статус свободного агента.

Для «Шахтера» это тоже правильное решение. Да, я старался и отдавал все силы. Но того результата, на который все рассчитывали – в частности я сам и мой клуб, – не было.

Тому есть объективные причины. В целом я рад, что все разрешилось именно так.

«Шахтер» – в моем сердце. Этот клуб – его частичка. Да, мой второй приход в команду получился не таким удачным. Но при этом я честен перед собой на все сто. Могу смотреть честно в глаза каждому. Каждый день я старался и делал все возможное.

Сейчас я говорю это не с опущенной головой, а будучи полон решимости. Мои амбиции достаточно серьезны. В футболе я не сказал не то что последнего слова… К 28 годам, наверное, я еще не осуществил и половины того, что хотел бы оставить после себя в футболе.

Впереди много дел, на которые я возлагаю надежды», – сказал Чигринский.

Ранее сообщалось, что Чигринский может перейти в «Днепр».

Больше новостей об украинском футболе – на Tribuna.com

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья