Сергей Зенев: «Тренер «Блэкпула» не пускал легионеров на тренировки и говорил: вы за полем постойте, пока мы тренируемся»

Нападающий «Торпедо» Сергей Зенев рассказал о своей игре в «Блэкпуле».

– Для меня это был очень интересный опыт. Как говорится, отрицательный опыт — все равно опыт. После Украины хотел попробовать свои силы именно в европейском чемпионате, попалась Англия, и я думал, что будет что-то невероятное. Оказалось же все не так радужно. Как мне потом рассказывали: есть «Блэкпул», а есть все остальные команды чемпионшипа (улыбается).

- Настолько все там плохо оказалось?

– Вплоть до того, что вещи там не стирают, какие-то вагончики стоят вместо раздевалок, и в клубе, как показалось, работает всего пара человек. В общем, интересный опыт.

- Ведь команда совсем недавно выступала в премьер-лиге, как такое может быть?

– Я и спрашивал: как вы могли в премьер-лиге играть, все было по-другому? А они говорят: нет, все то же самое было. Рассказывали, что сумасшедший был тренер Иан Холлоуэй, и за счет его сумасшествия, каких-то фантазий они и вышли в высшую лигу. При мне уже был другой наставник – бельгиец Хосе Рига.

- В общем, вы посмотрели на весь этот балаган и решили, что надо уезжать?

- Еще смысл был в том, что просто пришел новый тренер Ли Кларк, который сказал, что у него легионеры играть не будут. Сказал: что хотите делайте, ищите себе команду, хотите – уходите. Доходило до того, что он нас на тренировки не пускал, говорил: вы там за полем постойте, посмотрите, а мы тут потренируемся, – сказал Зенев.

«Приехал на базу, а там три вагончика и восемь человек». Почему «Блэкпул» – самый несчастный клуб Англии

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.