Сергей Степашин: «РФС находится в предбанкротном состоянии»

Член исполкома РФС Сергей Степашин поделился мнением о финансовой ситуации в организации.

– Во-первых, я поставил вопрос о том, чтобы не принять к сведению, а признать неудовлетворительным состояние финансово-хозяйственной деятельности. С этим все согласились, в том числе и Толстых.

Во-вторых, по предложению руководителя РЖД, был поставлен вопрос о создании системы внутреннего контроля.

Ну и самое главное – ситуация на финансовом рынке в следующем году будет непростой. Надо искать источники доходов. Потому что бюджет там больше двух миллиардов, а долгов – полтора. Откровенно говоря, я не знаю ни одной коммерческой негосударственной организации, которая бы находилась в таком предбанкротном состоянии. И за счет чего гасить эти кредиты и долги, в том числе и долг по зарплате Фабио Капелло, ответа мы не услышали.

Сергей Галицкий высказал интересное предложение. Говорил, как можно зарабатывать на телетрансляциях. Пример приводил. Допустим, он говорит – дайте мне право трансляции, я готов заплатить. А ему говорят – нет, не надо, мы бесплатно покажем. А он говорит – почему? А потому, что рейтинг низкий, зрителей мало. Мы вам, наоборот, помогаем. Он говорит – да нет, дайте мне хотя бы перерыв матча. За счет рекламы в перерыве можно заработать, я вам в итоге еще и заплачу. Не дают! Вот этим уже надо заниматься серьезно. 

Ну и последнее. Конечно, мы решили, что впредь так бюджет принимать нельзя. На слух. Я сам 13,5 лет проработал в Счетной палате, знаю, что такое бюджет страны и как он принимается. Когда обсуждается каждая статья – и расходов, и доходов, и источников. В РФС, к сожалению, это было сделано на слух…

Важный момент – большинство членов исполкома РФС выступило с предложением о том, что РФС должен не только утверждать главного тренера сборной, но и его зарплату.

- Природа долгов понятна?

– В основном кредиты и зарплата главного тренера. Набрали кредиты, причем в банках не очень сильных, потом перезакладывали эти кредиты. Я сейчас посмотрел внимательно – конечно, бардак, честно говоря, – сказал Степашин.

Почему Николай Толстых все еще президент РФС?

Как меняется зарплата звезд российской премьер-лиги

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные