android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

«Смородская – это Червиченко в юбке!»

Какова реакция общественности на увольнение Юрия Красножана? Ждут ли болельщики клубов премьер-лиги возвращения легендарного Анатолия Бышовца? Зачем сборной России понадобился товарищеский матч с Камеруном? Ответы на эти вопросы – в свежем обзоре гостевых книг и форумов «Трибуны» на Sports.ru.

БЛАГОДАРЮ

Спасибо, Смородская! Так лихо высадить из команды тренера, который мог реально вытащить «Локо» на высокие места, и вся вина которого, собственно, состояла в том, что Смородская невнимательно читала его резюме – это воистину решительный поступок! Надеюсь, к 18 туру его эффект сохранит воздействие. В России, имхо, не пытаются купить только тех тренеров, которых не боятся...

wod, гостевая ВВ («Спартак»)

ТОЛЬКО СЛОВА…

А с чего это столько глума в адрес Смородской? Я вот с большим недоверием отношусь к хору наших Многоопытных Футбольных Специалистов, «глубоко недоумевающих», «праведно возмущенных», «иронически замечающих» и проч. Фамилии-то какие! Белоус, Гаджиев, Фурсенко – и это только начало! И еще я бы побольше внимания обратил на нашего замечательного Лузера ака Эффективного Менеджера Нефтянки г-на Федуна, чтоб он был здоров. Хреначит в эфиры динамику процента договорняков за последние два года, а чтобы поконкретней – язык в ж…. Ему бы волю Смородской, хоть какой-то толк был бы. На прогресс ФКСМ при его правлении и не надеюсь уже, но хоть чем-то полезным мог бы запомниться.

McS, гостевая ВВ («Спартак»)

НЕ ВЕРИТСЯ

Если даже и допустить, что он торговал очками… он это по собственной инициативе и в одиночку делал? Да ему бы там сразу голову оторвали. Деньги-то в клуб не его личные вливались. Да, над ним стояли большие дяди в Кабардино-Балкарии, да, возможно, приходилось исполнять их наказы. А что сделаешь, если таковы негласные правила в российском футболе.

Другой вопрос, что личные качества Красножана на высоте. Практически все говорят о нем как о порядочном человеке. Он пользуется уважением в Кабардино-Балкарии и наверху, и внизу. Будь он г…доном, рвущимся к бабкам, так долго в бедном Нальчике не держался бы: либо выгнали за воровство, либо сам слинял на место похлебнее.

Красножан – отличный тренер, и ему бы больше всего подошла РФПЛ без договорняков. Потому что он лучше многих других умеет достигать результата на поле.

Договорняк с «Анжи» – это вообще хрень. Когда первый раз матч смотрел, даже мысли такой ни разу не возникло. В воскресенье ради любопытства въедливо пересмотрел и убедился – нет там ничего. Хороший качественный матч: скорости, прессинг, жесткие стыки, куча моментов, сыгранных на сверхусилии. Есть грубая ошибка Лоськова при первом голе, это да. Но чтобы Красножан сдал матч «Локо» через Лоськова? Дурь какая-то.

А вот подполковник Смородская – тот еще фрукт. За ней как раз тянутся и шлейф темных делишек, и репутация хоть и умной, но самодуры.

Lucky ZET, гостевая ВВ («Спартак»)

ПОХОЖА

Смородская – это Червиченко в юбке! Она Айвазовским не увлекается?

Какадемич, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

ПРОИГРАЛИ, И ЧТО?

Интересно, а в «Рубине» и «Спартаке» тоже устроили жесткий шмон по поводу проигрыша «Анжи» в этом сезоне, или гостевые матчи у них не в счет? Такое ощущение, что «Локомотив» – это «Барса», проигрыш которого рассматривается как вопиющее недоразумение... правда, «Барселона» ДОМА проиграла выскочке «Эркулесу» в начале сезона, и никто не убился, и не уволил почему-то Гвардиолу. Отсталые они в этой Испании какие-то...

аЛОКОголизм, гостевая «Аха» («Локомотив»)

РЕАКЦИЯ НА ИМЯ

На самом деле, подоплека «Локогейта» может быть совсем другая. Почему-то никто не обращает внимания, что у Ольги ЮРЬЕВНЫ Смородской возникли нелады с ЮРИЕМ Семиным и с ЮРИЕМ Красножаном. Может, это она папе своему мстит таким образом? Прогнозирую, что следующий скандал Смородской будет с очередным Юрием. Кто там в «Локо» есть с таким именем?

nеRussку, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

БОЛЬШИЕ ПЛАНЫ

Круто было бы сменить Фурсенко на Смородскую. В ПЛ играли бы тогда команд 5-6, остальные рубились бы во второй лиге. Потом выбираем Смородскую премьером, через два года после этого удваивается ВВП. Еще три года и вот она! Первый президент-женщина в России!

Arkenoid, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru)

ОПАСЕН

Рейнгольд угрожает вычеркнуть Красножана из своей жизни, если подтвердится договорняк. Вы понимаете? Кольцо сжимается. Что теперь прикажите делать Красножану? Сам Рейнгольд! Такими заявлениями они натурально загоняют Красножана к стенке. А не мне вам объяснять, как опасен прижатый к стенке зверь. А уж Красножан тем более.

Pablitodon, гостевая ZIA («Зенит»)

ПОСМЕЕМСЯ

Не представляю, как болеть за Маминова. С одной стороны очень хочется, чтобы у него получилось еще лучше, чем у Красножана. С другой стороны как это будет – смотришь, и понимаешь, что если будет получаться, то его тоже выгонят, при этом облив г... Уносить ему надо ноги от этих уродов, имхо. Пусть лучше Быш придет, хоть поржем. Блин, второй день апатия...

Семафор, гостевая «Аха» («Локомотив»)

ЭТО ЗНАК

Примечательно, что когда набираешь в Яндексе «цитаты из Бышовца», то Яндекс (когда ты доходишь до буквы «б») предлагает тебе «цитаты из библии». Светоч.

АЛ, гостевая ZIA («Зенит»)

ВОЗВРАЩАЕТСЯ?

«Айлбибэк»! (с) Светоч.

Не бойтесь.

Нас ждет Великий Тренер. Сильнейший в нашем футболе. Более того – слишком сильный для нашего футбола (потому годами нигде и не работает). Универсальный тактик – тактика «я не виноват, это все враги и завистники» совершенно непробиваема. Выигравший кучу реально серьезных трофеев во взрослом футболе (конечно же, помимо кубка, который давно превратился в фарс). Гениальный рулевой сборной России, сумевший показать с ней рекордный результат (неважно, что отрицательный). Отец побед «Зенита» и «Шахтера» в КУЕФА. Учитель Моуринью и Гвардиолы. Да что там говорить, Святой Человек, Которого Быдлоболелы Богомерзкого Семина Гнобили и Травили и Потому Наложили На Наш Клуб Проклятие Божье. Но Он снизошел до нас, грешных и недостойных, снова и принес нам свой неземной свет! Аве!!! Думал, руководство уже не сумеет меня удивить. Сумело.

ZD, гостевая «Аха» («Локомотив»)

ПЕРЕПЛЮНУЛИ

Аааааааааааа! Быш в «Локо»? Вот это сценарий! Еще бы Гамулу в «Ростов»! И ЧР на глазах станет реально интересен. И где этот... как его, Минибар? Зашел сегодня в Дом книги, думаю, пора покупать «Как убивали Локомотив-9». Хрен вам! Даже «Как убивали Локомотив -1» нет. Непорядок! Все равно спасибо Якунину с Черносмородской. А «Локомотив» переплюнул нас по части скандалов – отставок – назначений. Публику даже интересует сумма отступных Тарасова за развод с женой. Остается еще Лоськова поймать на бромантане. И спокойно отдать футбольного Оскара за лучшую режиссуру в Баковку. Навечно....

впередсмотрящий, гостевая ВВ («Спартак»)

НЕДАЛЕКО ОТ ИСТИНЫ

Несется вдаль «Локомотив», и скорость километров триста,

И вроде все так хорошо… но Бышовец в кабине машиниста!

Не тренер он – а террорист, и дяде Толе вот вопрос:

Ты сколько поездов, Толян, пустил в карьере под откос?

А Бышовец скривил лицо: «Вы, пресса все такие мрази!»

Нажал «Стоп-Кран», летел с моста наш паровоз...

А дядя Толя выпрыгнул в экстазе…!

Петрович, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

ПОСОБИЕ

Как устроиться на работу в футбольный клуб? Метод Бышовца:

1) Часто появляйтесь в СМИ – потенциальные работодатели любят известных личностей.

2) Напоминайте о своих успехах в прошлом – это даст вам фору перед остальными соискателями, ибо вы чемпион всего и вся, а они мерзкие, ничтожные личности.

3) Помните, почти все звезды мирового футбола – ваши воспитанники. Ну, разве что Месси не ваш, но вы его просматривали, просто клуб отказался брать.

4) После объявления об отставке очередного тренера отправьте смс «Ку-Ку» руководителю клуба – помните, работодатель ценит облегчение его обязанностей.

London E, форум «Город над вольной Невой» («Трибуна» Sports.ru)

НЕ СКУЧНО

Этот сезон по ох…нности УЖЕ переплюнул 2009. Каждую неделю пир духа (с) и праздник какой-то (с). Хочется пожелать участникам соревнований «Так держать!», ибо большего ада достичь, по-видимому, нереально.

Пампа, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

ЗАСВЕТИТЬ СВОИХ

Не покидает ощущение, что мы приехали играть во вторую очередь. А в первую рекламировать Сеалекс и Пять Озер. Кстати, если прочитать второе слово в названии этой водки задом наперед, то, возможно, мы получим имя владельца торговой марки...

pogral, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ИЗУЧАЙТЕ!

На примере большинства игр сборной России по футболу после окончания ЧЕ-2008 можно изучать фразеологизмы:

«бить баклуши, валять дурака, и в ус не дуть, играть на нервах, из рук вон плохо, каши не сваришь, кот наплакал, гонять лодыря, мухи не обидит, махнуть рукой, на скорую руку, наломать дров, несолоно хлебавши, ни к селу – ни к городу, ни рыба – ни мясо, опускать руки, палец о палец не ударить, отбиться от рук, пальцем не шевельнуть, переливать из пустого в порожнее, попасть впросак, прятаться в кусты, пускать пыль в глаза, с горем пополам, сесть в лужу, спустя рукава, убивать время, уму непостижимо, ум за разум за ходит, час от часу не легче, в час по чайной ложке...»

Желающие могут продолжить... Такова миссия нашего футбола…как видимо... ну это не считая в совершенстве изучаемому русскому матершинному, когда игру наших футболистов смотришь.

HiLL, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы