Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Де-Юре

    Как показывает практика, если вас зовут Юрий, шансы сработаться с президентом «Локомотива» Ольгой Смородской стремятся к нулю. Sports.ru обсудил эту проблему с пострадавшими – Юрием Семиным и Юрием Белоусом, наблюдающими со стороны – Юрием Перваком и Юрием Сапрыкиным, а также попытался узнать, что обо всем этом думает Юрий Лужков.

    Де-Юре
    Де-Юре

    Пяти респондентам было предложено ответить на три вопроса о событиях, которые происходят в последние дни вокруг московского «Локомотива»:

    1. Что вы думаете об отставке Юрия Красножана?

    2. Понятна ли вам формулировка «упущения, допущенные при работе»?

    3. Видите ли вы закономерность в том, что Ольга Смородская не может сработаться уже с третьим человеком по имени Юрий?

    Юрий Семин, главный тренер киевского «Динамо»

    1. Для меня это большая неожиданность. Самое интересное, что ни один человек не стал искать какой-то нечистый след в матче «Локомотив» – «Анжи». Только спустя неделю об этом заговорили, и то – с подачи самого «Локомотива». Странная ситуация.

    2. Нет, такая формулировка оставляет массу вопросов. Как и то, на основании чего оценивается преднамеренность ошибок! Это субъективное мнение Смородской: если нет, пусть продемонстрирует какие-либо факты. Все и так в недоумении. К тому же, как ошибка может быть преднамеренной? А если бы состав Красножана победил? Как говорится, не попробуешь – не узнаешь.

    3. Я вижу, что систематически принимаются неверные решения. Следующий тренер, наверное, будет уже не Юрий.

    Юрий Белоус, генеральный директор «Ростова»

    1. Мне очень сложно все это объяснить. Я видел матч и ничего странного в действиях обеих команда там не заметил. Да и не верю я, что Юрий Красножан причастен к каким-либо странным играм.

    2. Опять же – мне сложно это объяснить. Это внутренняя кухня клуба. Если вдуматься в содержание фразы, то каждый из нас в своей работе волей-неволей допускает упущения и ошибки. Без ошибок невозможен рост и прогресс.

    3. По-моему, у Ольги Юрьевны мужа тоже зовут Юрий. Боюсь, он будет четвертым. Пусть воздержится от «преднамеренных ошибок», а то как бы чего не вышло...

    Юрий Первак, бывший гендиректор «Спартака»

    1. Я не в курсе всех нюансов, ни с кем из футбольного мира по этому поводу не созванивался. Идет там какая-то ерунда – и идет. Там же женщина всем этим занимается – Смородская, кажется? Вот пусть и занимается. Мы можем лишь предполагать, что были какие-то странные подковерные игры, но ведь фактов не имеем. Наверное, это кому-то было нужно. Все, что ни делается – делается к чему-то. Не всегда к лучшему при этом.

    2. Не понимаю. Не понимаю и то, что такое преднамеренные ошибки. Тогда уж это нужно всем объяснить. На все есть человеческий язык, мы же на птичьем разговариваем. Нужно прямо рассказать болельщикам о причинах увольнения вроде бы успешного тренера. Если в понимании президента «Локомотива» есть преднамеренные ошибки, то какие же ошибки тогда стоит называть непреднамеренными?

    3. Ну вот такая вот Ольга Смородская. Это уже целое явление в российском футболе. Главное – чтобы «Локомотив» при ней не превратился в Авгиевы конюшни. Мне имя Юрий в жизни ни разу не мешало. Может, был бы со Смородской знаком – начал думать бы иначе.

    Юрий Сапрыкин, главный редактор Slon.ru

    1. Совсем не слежу за этом вопросом. Да и за карьерой Красножана не следил вообще. У меня едва хватает времени, чтобы наблюдать за деятельностью Карпина и всеми пертурбациями в «Спартаке». Это, конечно, стыд и позор для меня как для любителя футбола, но я только вчера из френдленты на Facebook узнал, что в «Локомотиве» разгорелся подобный скандал.

    2. Я не видел матч. И о каких ошибках идет речь – не представляю. Клянусь, ничего об этом не знаю. Просто по фразе – формулировка внушает.

    Юрий Лужков, быший мэр Москвы

    Бывший столичный градоначальник и счастливый обладатель имени Юрий известен также как большой любитель футбола. Мы попытались дозвониться до Юрий Михайловича, но его персональный ассистент сказал, что тот сейчас занят. При этом нас заверили, что экс-мэр находится в добром здравии и следит за положением дел – в том числе и в российском футболе – а потому наверняка имеет мнение и насчет упущений, и насчет преднамеренных ошибок. Прочувствовать разницу, как ее чувствует бывший мэр, нам, к сожалению, так и не удалось.

    P.S. Если вас зовут Юрий, присоединяйтесь к нашим респондентам. Если же родители дали вам другое имя, но вы чувствуете, что вокруг «Локомотива» творится что-то неладное, – также не держите это в себе!

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы