Клаус Аллофс: «Не называл бы политику «Баварии» грабежом. У «Боруссии» достаточно денег, чтобы сохранить Ройса»

Спортивный директор «Вольфсбурга» Клаус Аллофс поделился мнением о бюджетах немецких клубов и о политике «Баварии».

«В бундеслиге не каждый клуб открывает свой бюджет. «Вольфсбург», к примеру, нет. Конечно, мы сообщаем эту информацию национальной федерации, чтобы получить лицензию, но не озвучиваем в СМИ. Нам не нужны лишние спекуляции на эту тему.

«Вольфсбург» на сто процентов принадлежит «Фольксвагену», и всю поддержку мы получаем от него. С одной стороны это хорошо, поскольку «Фольксваген» – узнаваемая компания, но с другой мы не так открыты для других спонсоров.

Насколько велик наш бюджет? На данный момент мы находимся по этому показателю примерно на четвертом-пятом месте в бундеслиге. Он составляет примерно треть от бюджета «Баварии».

Я не назвал бы то, что делает «Бавария», грабежом. К примеру, дортмундская «Боруссия» имеет достаточно денег, чтобы сохранить Марко Ройса. Разумеется, «Бавария» может предложить контракт абсолютно любому футболисту – это великий клуб.

Я не адвокат мюнхенцев, но считаю, что если ты продаешь игрока в «Баварию» за серьезные деньги и грамотно эти деньги используешь, то ты сможешь бороться с «Баварией» снова и снова.

В любой лиге сильный – я не хочу произносить слово «ест», но это примерно так – того, кто слабее. Если ты не готов к конкуренции, старайся стать сильнее. Это соревнование. Я против любых искусственных мер для защиты других клубов. Конечно, обидно, когда хороший футболист уходит от тебя бесплатно, как это было с Робертом Левандовски, но и это часть действующей системы», – сказал Аллофс.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья