android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Сергей Ташуев: «Игроки «Анжи» возмущаются: тренируем одно, а играть из-за такого поля приходится другое»

Главный тренер «Анжи» Сергей Ташуев подвел итоги матча 10-го тура ФНЛ против «СКА-Энергии» (1:1) и раскритиковал качество газона на «Анжи-Арене».

«Футбол, в который мы хотим играть и который тренировали в «Бору» на хорошем поле и в игре с ЦСКА в том числе, где поле было, как ковер, и позволяло комбинировать, – сегодня, к сожалению, было больше борьбы, чем такого футбола. Нивелируется мастерство в условиях такого поля.

Сейчас ребята возмущаются в раздевалке: тренируем одно, а играть приходится другое. Борьба, толкотня, мяч в колено бьется… Обработка, скорость – все теряется. Ясно, что команде, которая, особенно во втором тайме, села глубоко в оборону, на таком поле легче разрушать.

Это глобальная проблема. Были и локальные. Два нереализованных 200-процентных момента – пенальти и удар Боли. В такой ситуации, когда есть сбивающие факторы – это поле и странное судейство, – надо забивать.

Пенальти мы не били давно, хотя могли бы бить не раз уже в текущем первенстве... В том числе сегодня на второй минуте при нарушении на Максимове, которого схватили руками, на что судья ответил: «Я не рискнул в начале матча пенальти давать».

Кроме того, была игра рукой в штрафной площади «СКА-Энергии». Нам назначается пенальти в результате случайного рикошета и касания руки, а при нашей атаке идет врывание в штрафную, которое останавливается при помощи откровенной игры рукой, и ничего… Что делать, двойные стандарты присутствуют. По каким причинам – я не знаю.

Вы правильно заметили – невзрачная была игра. Но если мяч «дробит», скачет, как может быть красивый футбол? Бес-по-лез-но. Бить просто вперед? Ну, били, «бодались». Конечно, на таком поле будет хуже игра, чем раньше.

У нас в матче с «Крыльями Советов» поле было в два раза лучше, чем сейчас. В чем проблема, почему оно в таком состоянии, я не знаю. Пусть разбираются другие. Этот вопрос надо было еще в июле поднимать. Видно было, что поле приходит в негодность. А подняли вопрос только сейчас.

Хотелось бы, чтобы все структуры хорошо работали. А то все футболисты, тренеры… Пускай все работают хорошо. И вовремя главное.

А вы знаете, где Митришев ногу сломал? На тренировочном поле, из-за кочки… Нормально?.. Мне не смешно лично. Когда это случилось, я был очень расстроен. И до сих пор расстроен», – сказал Ташуев.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы