Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Фабио Капелло: «Бельгия – тяжеловес, а Россия – средний вес»

    Главный тренер сборной России после победы в товарищеском матче со Словакией рассказал о подготовке к ЧМ в Бразилии.

    – Это один из подготовительных матчей к чемпионату мира. Очень рад тому, как прошла игра, она продемонстрировала тот уровень интенсивности, который мы встретим на чемпионате мира. И еще я рад, что никто не получил травму.

    – Показала ли Россия контуры той игры, которую вы рассчитываете увидеть на чемпионате мира?

    – Сейчас идет период подготовки к турниру. Прежде всего, важно подготовить игроков физически. Мы интенсивно работали на тренировках, поэтому футболистам не хватало свежести сегодня.

    С точки зрения атакующих действий, мы можем играть лучше, не сомневаюсь. Но повторюсь, нам не хватало свежести, в том числе, впереди.

    – Кержаков сказал, что сборная России играла медленно. Вы связываете это только с нагрузками или присутствие Романа Широкова могло помочь в этой ситуации?

    – А когда Кержаков это сказал? Не считаю, что мы действовали медленно, мы передерживали мяч.

    – Вы произвели шесть замен. Кем из игроков вы довольны, а кем – не очень?

    – Я доволен всеми футболистами, они вышли с огромным желанием, с самоотдачей. Кроме того, я доволен, что два молодых футболиста дебютировали в национальной команде, это очень важно для нас.

    – Разочаровал ли вас Алан Дзагоев и почему он был заменен в перерыве?

    – Это товарищеский матч, у меня была возможность сделать много замен. Я дал возможность Канунникову дебютировать, кроме того, хотел посмотреть на Шатова в центре поля. Если есть такая возможность нужно ее использовать.

    – Рассматриваете ли вы возможность вызвать кого-то еще, пока не объявлен окончательный состав, например, из резерва сборной? Или он существует только на случай травм?

    – Я уже определился со списком 23 игроков, которые поедут на чемпионат мира. А резервный список существует только для того, если кто-то из основных игроков получит травму.

    – Вы рассматриваете какие-то резервные схемы, кроме 4-3-2-1?

    – Если вы увидели схему 4-3-2-1, может быть, мы увидели разную картину или вам просто нравится играть в цифры. Думаю, товарищеские матчи служат, прежде всего, для того, чтобы оценить физические состояние футболистов и проверить их в деле на высоком международном уровне.

    – Сборная Бельгии, наш главный соперник по группе Н, обладает сильным центром поля. Сборная России обладает достаточно качественным составом, чтобы бороться с ними за центр поля или вы будете искать какие-то другие варианты?

    – Если выражаться языком весовых категорий, сборная Бельгии – это тяжеловес, а Россия – средний вес. Если мы будем меряться с ними силами, любой тяжеловес легко победит средний вес. Поэтому нам придется подобрать другую тактику. Если игра сведется на уровень физического противостояния, победить их будет очень тяжело.

    – Ситуация такова: до самого последнего дня существует возможность поменять игрока в случае травмы. По Черышеву я уже говорил, что мы его ценим, знаем и хотим, чтобы он провел этот этап подготовки с нами. Но на чемпионат мира он не поедет. У нас есть два молодых игрока, на которых мы хотим посмотреть и решить, кто поедет на турнир.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы