Суп из стручковой фасоли
Сортов стручковой фасоли существует большое количество, два из них, белую и коричневую в пятнышко, выращивала на даче моя бабуля. А пока фасоль наливалась в своих «зелёных домиках», часть её можно срезать и сварить вкуснейший суп.
Сегодня мы готовим суп из плоской зеленной фасоли по рецепту моей бабушки (вкус знакомый с детства), который я восстановила по памяти, именно по вкусовым впечатлениям.
Готовить мы его будем, как летнее блюдо, на овощном бульоне. Но этот же рецепт, заменив овощной бульон на мясной и добавив мяса, рекомендую готовить и зимой.
Нам понадобится:
1) 2 литра овощного бульона или мясного;
2) 2-3 средние картофелины;
3) 500 гр. зелёной фасоли;
4) 1 средняя морковь;
5) 1 средняя луковица;
6) одна столовая ложка муки с горкой;
7) соль, перец, зелень по вкусу;
8) Растительное или сливочное масло для обжарки фасоли и зажарки для супа.
Фасоль подготавливаем следующим образом: моем, отрезаем хвостики и режем кубиками. Морковь натираем на крупной тёрке, лук шинкуем полукольцами.
Когда все овощи подготовлены, приступаем к приготовлению фасоли. На медленном огне жарим фасоль до полуготовности, немного перчим и солим, затем добавляем столовую ложку муки, и всё вместе обжариваем.
Фасоль готова, но необходимо ещё приготовить зажарку.
Пока лук и морковь обжариваются, добавляем в суп нарезанный картофель, через 5-7 мин добавляем фасоль, за две минуты до готовности супа зажрку и в самом конце зелень.
Приятного аппетита!
Но, вкусный очень, не удержалась, что бы не поделиться рецептом.
Вечером, после долгого рабочего дня, суп, только на пользу.
И тогда со свежей сметанкой )