2 мин.

Суп из стручковой фасоли

Сортов стручковой фасоли существует большое количество, два из них, белую и коричневую в пятнышко, выращивала на даче моя бабуля. А пока фасоль наливалась в своих «зелёных домиках», часть её можно срезать и сварить вкуснейший суп. 

Сегодня мы готовим суп из плоской зеленной фасоли по рецепту моей бабушки (вкус знакомый с детства), который я восстановила по памяти, именно по вкусовым впечатлениям.

Готовить мы его будем, как летнее блюдо, на овощном бульоне. Но этот же рецепт, заменив овощной бульон на мясной и добавив мяса, рекомендую готовить и зимой.

foto

Нам понадобится:

1) 2 литра овощного бульона или мясного; 

2) 2-3 средние картофелины; 

3) 500 гр. зелёной фасоли;  

4) 1 средняя морковь;  

5) 1 средняя луковица;

6) одна столовая ложка муки с горкой;

7) соль, перец, зелень по вкусу;

8) Растительное или сливочное масло для обжарки фасоли и зажарки для супа.

foto
foto
foto

Фасоль подготавливаем следующим образом: моем, отрезаем хвостики и режем кубиками.  Морковь натираем на крупной тёрке, лук шинкуем полукольцами.

Когда все овощи подготовлены, приступаем к приготовлению фасоли. На медленном огне жарим фасоль до полуготовности, немного перчим и солим, затем добавляем столовую ложку муки, и всё вместе обжариваем.

foto

Фасоль готова, но необходимо ещё приготовить зажарку.

foto

Пока лук и морковь обжариваются, добавляем в суп нарезанный картофель, через 5-7 мин добавляем фасоль, за две минуты до готовности супа зажрку и в самом конце зелень.

foto

Приятного аппетита!

foto