3 мин.

Осенние рецепты. Тыквенный пирог

Продолжаем печь осенние пироги и радовать свою семью и самих себя сладкой, ароматной выпечкой из осенних фруктов и овощей. Сегодня речь пойдёт о тыквенном пироге, рецепт которого мне любезно предоставил kad goddo. Тыква не самый мой любимый овощ, но я была удивлена тем, что пирог на вкус оказался весьма и весьма интересным, и напрочь сломал мой стереотип об этом овоще.

Нам понадобится:

1) 400 гр. тыквы;

2) 3 яйца;

3) 130 гр. сахара;

4) 110 гр. муки;

5) 1 пачка разрыхлителя;

6) щепотка соли; корица на любителя;

7) форма размер диаметра 26 см., немного муки и масла для смазки и обсыпки формы.

Фото

Форму необходимо тащетльно промазать кусочком сливочного масла до самых краев и также тщательно обсыпать мукой.

Возьмем глубокую миску, разобьём три яйца, собьём миксером со щепоткой соли, добавим сахар и будем взбивать до полного растворения сахара.

Фото

Подготовленную тыкву натрем на крупной терке, а затем добавим ее в яично-сахарную массу и тщательно перемешаем.

Фото

Пачку разрыхлителя (корицу по желанию - на кончике ножа) перемешиваем с мукой и добовляем в массу.

Медленно, но тщательно перемешиваем рукой или кондитерским скребком (можно столовой ложкой), затем переложим массу в форму.

Фото

Равномерно разравниваем тыквенную массу и ставим выпекать.

Я выпекала 45 минут при температуре 180 градусов в духовке с поддувом. После 20 минут выпечки, я накрыла пирог фольгой, что бы не получилось закала, т.е. чтобы не подгорел снаружи и оказался сырым внутри. После того, как время выпечки истекло, я оставила его накрытым в духовке ещё на 10 минут.

Фото

После того, как пирог испёкся и остыл, благодаря тому, что мы тщательно и правильно смазали форму, он легко и просто, без каких-либо повреждений, освободился.

Фото

Я украсила пирог гранатовыми зернышками, т.к для такого сладкого пирога, немного кислинки в самый раз.

Приятного аппетита!

Фото

 Осенние рецепты. Сливовый пирог

 Осенние рецепты. Яблочный пирог