Осенние рецепты. Тыквенный пирог
Продолжаем печь осенние пироги и радовать свою семью и самих себя сладкой, ароматной выпечкой из осенних фруктов и овощей. Сегодня речь пойдёт о тыквенном пироге, рецепт которого мне любезно предоставил kad goddo. Тыква не самый мой любимый овощ, но я была удивлена тем, что пирог на вкус оказался весьма и весьма интересным, и напрочь сломал мой стереотип об этом овоще.
Нам понадобится:
1) 400 гр. тыквы;
2) 3 яйца;
3) 130 гр. сахара;
4) 110 гр. муки;
5) 1 пачка разрыхлителя;
6) щепотка соли; корица на любителя;
7) форма размер диаметра 26 см., немного муки и масла для смазки и обсыпки формы.
Форму необходимо тащетльно промазать кусочком сливочного масла до самых краев и также тщательно обсыпать мукой.
Возьмем глубокую миску, разобьём три яйца, собьём миксером со щепоткой соли, добавим сахар и будем взбивать до полного растворения сахара.
Подготовленную тыкву натрем на крупной терке, а затем добавим ее в яично-сахарную массу и тщательно перемешаем.
Пачку разрыхлителя (корицу по желанию - на кончике ножа) перемешиваем с мукой и добовляем в массу.
Медленно, но тщательно перемешиваем рукой или кондитерским скребком (можно столовой ложкой), затем переложим массу в форму.
Равномерно разравниваем тыквенную массу и ставим выпекать.
Я выпекала 45 минут при температуре 180 градусов в духовке с поддувом. После 20 минут выпечки, я накрыла пирог фольгой, что бы не получилось закала, т.е. чтобы не подгорел снаружи и оказался сырым внутри. После того, как время выпечки истекло, я оставила его накрытым в духовке ещё на 10 минут.
После того, как пирог испёкся и остыл, благодаря тому, что мы тщательно и правильно смазали форму, он легко и просто, без каких-либо повреждений, освободился.
Я украсила пирог гранатовыми зернышками, т.к для такого сладкого пирога, немного кислинки в самый раз.
Приятного аппетита!
Хеллоуин всегда богат нарезанными тыквами - не выбрасывать же добро из-за такого нелепого праздника ))
--------- А рецептик - просто пальчики оближешь :)) Еще люблю тыквенную кашу - мммм )))
Я никогда раньше выпечкой не занимался, очень редко - блины и пицца, а за эту осень уже 5(!) раз готовил такой (почти) пирог. Пятый раз был самый удачный, благодаря Вашим советам :)
Но мне больше с рисом по вкусу!
Можно готовить на воде или молоке - по желанию... или потом добавлять немного молока во время приготовления...
Рецепт прост - очищенную тыкву режут на мелкие ломтики и проваривают до полу готовности (щепотка соли, сахар по вкусу).
Потом в тыквенную массу добавляют горсточку риса (количество в зависимости от желаемой консистенции) и доводят до готовности.
Кусочек сливочного масла - не помеха )) Можно добавить корицу... или ваниль ) изюм, чернослив... или что другое по вкусу )
Приятного аппетита! :)
И обязательно расскажите как получилось и как вам вкус.
Наверное сделаю.
Рецептик в студию, пожалуйста)