Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Валентин Писеев: «В Ванкувере вы увидите другого Плющенко»

Президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФКР) Валентин Писеев рассказал о подготовке Евгения Плющенко к Олимпийским играм в Ванкувере.

О возвращении Плющенко: «Самое главное: Женя сам понял – он все еще способен быть лучшим. Проверил свои возможности, посмотрел первенство планеты. Увидел тех, с кем будет соревноваться, сделал выводы. Ну разве он хуже Лайсачека, ставшего чемпионом мира в Лос-Анджелесе?! Нет, конечно! Американец чисто, на хорошей скорости откатал свои программы. Но фигурист он не выдающийся. В Турине с таким уровнем к пьедесталу не подпускали.

Мы же обсудили с Женей план подготовки к Ванкуверу. Он рассказал о своих программах. Идеи и короткой, и произвольной программы уже готовы. Есть небольшие проблемы по музыкальному сопровождению, но они решатся в ближайшее время.

Женя мне сказал правильную вещь: если он выйдет сейчас таким же, каким был три года назад, это будет повторение. А повторяться он не хочет. В Ванкувере вы увидите другого Плющенко. И не только в плане исполнения элементов и костюмов – сами программы будут другими».

О том, в каких соревнованиях Плющенко примет участие: «Для начала – в двух-трех соревнованиях российского масштаба – в Самаре, в Санкт-Петербурге. Скорее всего, выступит и на турнире в Финляндии. Жене сейчас важно вновь почувствовать соревновательную обстановку.

В октябре мы заявили Плющенко на российский этап серии Гран-при в Москве. В начале декабря Евгений откатает на Мемориале Панина в Питере. Потом – чемпионаты России и Европы», – рассказал Писеев в интервью «Советскому спорту».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+