Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Татьяна Дручинина: «Произвольная программа Кавагути и Смирнова – очень танцевальная»

Экс-чемпионка мира по художественной гимнастике, тренер и хореограф бригады Москвиной Татьяна Дручинина подробно рассказала о произвольной программе Юко Кавагути и Александра Смирнова.

«Мы немного сбросили нагрузки Кавагути и Смирнову, прежде чем начать вновь их увеличивать, немного отвлекались на всякие мелкие неприятности... Например, у Саши неожиданно оторвалась пятка ботинка. Пришлось ломать голову, как ее закрепить, поскольку разнашивать и обкатывать новые ботинки уже не было времени.

Произвольная программа «Лунный свет» сильно отличается от предыдущих. Очень сложная по шагам, построениям, переходам. Она очень танцевальная, что не слишком свойственно для парного катания. При этом в программе сохранены все сложные элементы, поддержки, выбросы. Вторая особенность – в отсутствии остановок по ходу катания.

Юко и Сашей я на постановочном этапе не работала, была в Америке. Ребятами занималась Тамара Николаевна и Петя Чернышов. Когда вернулась и пришла на первую тренировку, то сразу в эту программу влюбилась. На тот момент это был совсем черновой вариант, но бросалось в глаза, насколько изменились спортсмены и насколько хорошо они почувствовали музыку и себя в этой музыке», – рассказала Дручинина в интервью «Спорт-Экспрессу».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+