android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Мария Бутырская: «Никогда не любила шоу. Не хочу развлекать народ»

Чемпионка мира-1999 Мария Бутырская объяснила, почему после завершения спортивной карьеры стала заниматься тренерской работой.

«Что касается шоу, то я их никогда не любила. Не хочу развлекать народ. Я спортсменка. От соревнований получала кайф. А смысла показательных выступлений не понимала. Но в свое время это была неплохая возможность заработать деньги и посмотреть мир.

На телевидение и в кино я тоже не рвалась. Однако попробовать было интересно. Почему не сыграть в фильме даже самую малюсенькую роль, хотя бы один день не провести в образе другого человека?!

Но все эксперименты закончились, когда мне предложили создать свою школу фигурного катания. Я поняла, что мои знания и опыт, накопленные за 25 лет в спорте – на каток я пришла в пять лет и закончила карьеру в 30 – могут кому-то пригодиться. Так зачем ими разбрасываться, если можно направить в нужное русло, вырастить чемпиона», – приводит слова Бутырской «Российская газета».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы