Оксана Домнина: «В Ванкувере нас устроит только золото!»

Чемпионка мира-2009 в танцах на льду Оксана Домнина, выступающая в паре с Максимом Шабалиным, рассказала о счастливом стартовом номере, травме партнера и о планах на следующий сезон.

О судействе: «В фигурном катании, к сожалению, невозможно придумать идеальную систему судейства, сопоставимую с секундомером у бегунов и пловцов или с рулеткой у прыгунов в длину. Наши выступления оценивают живые люди, у каждого из которых есть свое понимание красоты и гармонии. Поэтому следует принимать положение вещей как оно есть».

О любимом стартовом номере: «Для меня любой стартовый номер – любимый. Главное же не каким по счету ты выходишь на лед, а выполнение своей программы без помарок, с душой.

Хотя, постойте! На чемпионате мира получилось так, что все три танца мы исполняли четвертыми в своей разминке. Может, это какой-то знак?»

О том, можно ли назвать Хачатуряна – любимым композитором пары: «Такое впечатление может сложиться, если вспомнить, что в прошлом году был «Маскарад», в этом – «Спартак»?

Действительно, Хачатурян нам с Максимом очень нравится. Музыка у него сильная и выразительная, помогает раскрывать образы.

О самых памятных костюмах: «Самые памятные костюмы те, в которых выигрываешь. А по цене они примерно одинаковые, не зашкаливают. Шьем их в разных местах – в ателье Москвы и Санкт-Петербурга и даже в Большом театре. Сейчас ищем подходящего модельера в Штатах».

О ссорах с Максимом Шабалиным: «В том-то и дело, что мы с ним практически никогда не ссоримся! Поэтому мириться не приходится. А если какое-то недопонимание и случается, стараемся уладить проблему без нервотрепки, очень деликатно».

О здоровье Максима: «Прошлогодняя травма постоянно дает о себе знать. Максим находится под регулярным наблюдением российских и немецких врачей. Но мы оба надеемся, что нам хватит сил и терпения на олимпийский сезон.

Наверное, отчасти утверждение, его травму усугубило увлечение вегетарианской пищей и йогой, справедливо. Без белковой пищи мышцы и связки в профессиональном спорте очень трудно поддерживать в боевом тонусе. Но это не единственная причина».

О том, изменил ли титул чемпионов мира жизнь: «Надеюсь, мы остались теми же, что и год назад. А вот внимания со стороны прессы стало значительно больше. После восьмимесячной размеренной и тихой жизни в Америке это немного непривычно.

О тренировках с Белбин – Агосто: «Занятия планируются так, чтобы мы с Танит Белбин и Бенджамином Агосто не мешали друг другу. Благодаря созданной тренерами атмосфере смею предположить, что за минувшие восемь месяцев с американской парой у нас сложились приятельские отношения. Во всяком случае, с победой в Лос-Анджелесе они поздравляли нас от души, хотя мы обошли их в турнирной таблице».

Об Олимпийских играх: «В Ванкувере нас устроит только золото! Ни на что другое мы с Максимом сегодня не согласны», – цитируют Домнину «Известия».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья