Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Евгений Плющенко: «Уже восстановил четверной прыжок, поставили произвольную программу»

Российский фигурист Евгений Плющенко поделился впечатлениями от чемпионата мира и рассказал о своей подготовке.

О чемпионате мира: «Второй год спортсмены выигрывают чемпионат мира без четверного прыжка. Мне задавали вопрос: «Ну что вы думаете? Куда идет фигурное катание?». Если именно по технике – взять четверные прыжки – то оно идет вниз. Да, по вращениям дорожкам, шагам оно движется вверх, но в прыжковой технике мы вообще не двинулись никуда.

Но для меня это хорошо, большой плюс в том плане, что на сегодняшний день нет лидера. Никто не знает, кто может выиграть. Все спортсмены одного уровня».

О российских одиночниках: «Ребята стараются. Я тренировался вместе с Андреем Лутаем, видел его настрой, подготовку. Это перспективные ребята, у них есть будущее, у них великолепные педагоги. У Воронова – Алексей Урманов, великолепный спортсмен, прекрасный тренер. А Алексей Мишин, я считаю – это бог фигурного катания. У них есть все, главное, конечно, трудиться. А то, что пока не выигрываем, значит, пока еще не тот уровень».

О своем возвращении в любительский спорт: «Я пытаюсь вернуться, катаюсь два с половиной месяца, каждый день. Уже восстановил четверной прыжок, поставили произвольную программу. Да, она еще сырая, сделана не до конца. Но я вызвал специалистов из Америки и мы с ними работали. Короткой программы пока еще нет, она не готова. Жду Алексея Мишина с чемпионата мира и будем с ним решать все нюансы – какие сборы будут, числа, сроки, какие будут тренеры работать по ОФП, каких пригласим хореографов.

Потому что нужны новые взгляды, новые идеи. Вернуться в спорт без новых идей – будет неактуально. Все будут ждать чего-то нового. Потому что знаю, что ко мне будет повышенное внимание. Будут обращать внимание на все, смотреть на все докруты, вращения, дорожки, руки, глаза…. Будут смотреть с ног до головы – все это прекрасно понимаю, но я этого не боюсь. Готовимся, главное, чтобы было без травм», – рассказал Плющенко в эфире телеканала «Спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы