Александра Иевлева: «Летом тренировалась у Арутюняна»

Вице-чемпионка страны и участница европейского первенства Александра Иевлева рассказала о своих учениках, самостоятельных тренировках и работе с Рафаэлем Арутюняном.

О завершении карьеры: «Насчет карьеры определюсь после чемпионата страны. Возможно, буду совмещать выступления с тренерской работой. Собственно, и сейчас так происходит. В Москве у меня остались ученики, с которыми работаю не один месяц. Сама тренируюсь и их тренирую.

По будням катаюсь на саранском льду, а на выходные еду в Москву. Я и спортсменка, и тренер, и хореограф. Между прочим, подопечные любят меня, так что тренерский опыт имеется. Более того, есть желание создать свое ледовое шоу. Возможно, свои планы реализую в Саранске».

О работе с Громовой: «С Жанной Федоровной мы расстались в апреле прошлого года. Пока я сама себе тренер. Зато рядом находится моя мама, которая прекрасно разбирается в фигурном катании. У нее удивительный вкус, по специальности она архитектор-дизайнер, а кроме того, имеет природное чувство красоты. Кому довериться, как не ей?! Мне важен ее объективный взгляд со стороны».

О сотрудничестве с Еленой Чайковской: «С ней я поработала два года. Она очень жесткий человек. Когда у меня пошли травмы, Елена Анатольевна не захотела этого понять. Чайковской нужны результаты, а все остальное ее не волнует. Я пыталась объяснить, что мне больно, не могу кататься. Но она даже слушать не хотела, продолжала морально меня давить. В конце концов, я ушла. Без скандала, просто ушла, и все».

О подготовке: «Летом я ездила в Америку, тренировалась у Рафаэля Арутюняна, которого в этом году признали лучшим наставником мира в женском одиночном катании. Он был моим детским тренером, а потом эмигрировал, поэтому я перешла к Чайковской. Я периодически тренируюсь у него в Лос-Анджелесе. Хочу, чтобы именно его записали моим наставником», – приводит слова Иевлева «Столица С».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья