Татьяна Волосожар: «Смогу выступать за Россию с 15 февраля 2011 года»

Украинская фигуристка Татьяна Волосожар, выступающая в паре с Максимом Траньковым, в начале следующего года сможет выступать за Россию.

Сегодня она получила свидетельство №1 участника президентской «Программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом».

«Хочу сказать спасибо руководителям Департамента спорта и управления Федеральной миграционной службы, которые откликнулись на просьбу Министерства спорта РФ, Федерации фигурного катания на коньках России и депутата Государственной Думы РФ Дмитрия Свищева включить меня в эту программу. Гражданам Украины очень непросто получить российский паспорт.

Но в моем случае все проходит быстро, без проволочек. Думаю, уже в самое ближайшее время, в течение месяца российский паспорт будет у меня на руках. Насколько я знаю, на уровне Международного союза конькобежцев проблем тоже не возникло. Выступать за Россию на официальных международных соревнованиях я смогу с 15 февраля 2011 года, когда истечет год карантина с момента последнего старта за другую страну», – цитирует Волосожар «Весь спорт».

Таким образом, Волосожар и Траньков пропустят чемпионат Европы (24-30 января), но смогут выступить на чемпионате мира (21-27 марта).

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья