Олег Васильев: «Из-за медицинских противопоказаний Сергей Карев не стал партнером Мухортовой»

Заслуженный тренер России Олег Васильев рассказал, почему фигурист Сергей Карев не стал партнером Марии Мухортовой.

О потенциальных партнерах Мухортовой: «Должен сказать, что долгое время основным претендентом на роль партнера Марии был россиянин Сергей Карев. Очень хороший мальчик. Но, к сожалению, медики ему не рекомендовали выступать в паре – ему противопоказано поднятие тяжестей.

Что касается Бланшара, все медицинские показатели позволяют ему работать в паре. Он физически крепок и высок – его рост 188 сантиметров. Плюс к этому – у него стабильный тройной прыжок. Именно такой партнер и нужен был Маше».

О качествах Бланшара: «Жером – очень коммуникабельный, интеллигентный, из хорошей семьи. Так что никаких проблем в человеческом плане быть не должно. Маша уже отметила, что из всех кандидатов Жером для нее наиболее удобный партнер. По-русски он говорит, но запас слов пока ограничен.

Однако Бланшар намерен более серьезно выучить язык. Он уже занимается с преподавателем. К тому же в последние годы ему довелось выступать в нескольких российских шоу, так что к нашей жизни, можно сказать, адаптирован», – рассказал Васильев в интервью «КП»-Санкт-Петербург».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.