Валентин Писеев: «У меня нет претензий ни к кому из спортсменов, за исключением Воронова»

Президент Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев прокомментировал результаты выступлений одиночников на чемпионате Европы.

«В целом, я удовлетворен результатами этого чемпионата. В плане выступлений у меня нет претензий ни к кому из спортсменов, за исключением Воронова. От него мы, конечно, ждали медали, а получили только девятое место, и теперь в следующем году на чемпионат Европы сможем выставить только двоих фигуристов.

Я беседовал и с Вороновым, и с его тренером Алексеем Урмановым, и вполне понимаю, почему так случилось. Просто надо готовиться, и готовиться профессионально. А Сергей на тренировках мало работает над сложными прыжками, надеется на свою боевитость, свой характер на соревнованиях. С настроем у него и в самом деле проблем нет, но при этом ведь и база нужна. Но я считаю, что он умный, смышленый парень, и все случившееся послужит для него хорошим уроком перед чемпионатом мира.

Бородулин – просто красавчик. Настоящий боец. Несмотря на то, что его подвел тройной аксель, он провел обе программы очень хорошо, вдохновенно. У этого парня хорошее будущее. К Андрею Лутаю тоже никаких претензий. Все, что мог, он сделал. Старался, боролся.

В первую очередь, говоря о девочках, хочу подчеркнуть: надо стабильно кататься. Вот Леонова – если бы не сорвала лутц в короткой программе, то вполне могла бы бороться за тройку. Могу сказать, что по технике она сейчас стоит на первом месте среди всех, кто выступал в Хельсинки. Что касается Гербольдт, то у нее сейчас есть объективные проблемы, гайморит. У нее хорошая, интересная программа. Но считаю, что шестое место – это тот результат, на который она сейчас может претендовать», – рассказал Писеев в интервью РИА Новости.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья