Тягачев подписал обращение к НОК Японии с просьбой разрешить Кавагути выступление за Россию на Олимпиаде-2010

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Леонид Тягачев подписал обращение к Национальному олимпийскому комитету (НОК) Японии с просьбой разрешить Юко Кавагути выступление за сборную России на Олимпиаде-2010, сообщил президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФККР) Валентин Писеев.

По правилам Международного олимпийского комитета (МОК) спортсмен имеет право выступать на Олимпиаде под флагом страны только в том случае, если является гражданином этого государства не менее трех лет. Японка Кавагути получила российское гражданство только в декабре 2008 года. Тем не менее у Кавагути хорошие шансы защищать цвета сборной России в Ванкувере, считает Писеев, но для этого свое согласие должен дать НОК Японии.

«Сегодня меня проинформировали, что Тягачев подписал письмо с просьбой дать согласие на выступление Кавагути в Ванкувере. Надо учесть, что Кавагути – не какая-то там девочка, которую мы взяли неожиданно. С 1999 года она тренировалась сначала под руководством Игоря Москвина, потом занималась у Тамары Москвиной. С 2002 года живет в Питере, закончила там университет. Ее можно считать уже наполовину «обрусевшей».

Разговаривал об этом с президентом Международного союза конькобежцев (ISU) Оттавио Чинквантой. ISU не будет возражать», – рассказал Писеев в интервью РИА Новости.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья