android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Максим Шабалин: «Будем договариваться с аборигенами»

Чемпионы мира Оксана Домнина и Максим Шабалин с удивлением восприняли новость о том, что австралийские аборигены собираются опротестовать использование их музыки в оригинальном танце фигуристов.

«Мы, если честно, об этом впервые услышали только после сегодняшнего выступления. Что сказать? В этом сезона тема оригинального танца – народные мотивы. Получается, каждой паре нужно брать разрешение на свой танец от соответствующей страны или народности? Это абсурд. Танцы – это спорт и искусство. Мы всего лишь играем роли.

«Сначала нам нужно разобраться с протестом австралийцев. Будем с ними договариваться», – цитирует Максима Шабалина «Советский спорт».

«Пока все это напоминает шутку. Придется взять на себя функции по урегулированию конфликта – я же по танцу вождь племени. Вообще, если серьезно, то не вижу никаких проблем. Наш танец – это собирательный образ аборигенов, который не должен оскорбить чувства конкретных народностей», – приводит слова фигуриста «Весь спорт».

«Мы сделали шажок на ступеньку вверх по сравнению с чемпионатом России и очень довольны. Надеюсь, что еще один сделаем перед Олимпиадой», – отметила Домнина.

«Очень важный старт, ведь стартовать с Олимпиады было бы очень и очень рискованно. Надо хотя бы несколько турниров провести», – цитирует Шабалина РИА Новости.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы