android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Мария Бутырская: «Ламбьель нашим фигуристам не конкурент»

Первая российская чемпионка мира в одиночном катании Мария Бутырская рассказала, чем ей нравится катание Ксении Макаровой, и чего стоит ожидать от сборной России на чемпионате Европы.

О женщинах: «Может быть, на Олимпиаде или на чемпионате мира нам пока будет трудно рассчитывать на что-то серьезное, но на Европе, считаю, наши девочки вполне способны бороться за тройку.

Даже не знаю, можно ли сравнивать нас с Ксенией, со стороны все-таки виднее. Но скажу, что восхищаюсь тем стилем катания, который сейчас показывает Макарова. Но Макаровой в Таллине будет сложней, чем той же Леоновой, которую судьи уже знают. По силам ли нашим девочкам стать чемпионками Европы? Думаю, да».

О мужчинах: «Мне вот кажется, что Ламбьель нашим фигуристам не конкурент. Судьи и публика его, конечно, очень любят, но год от года он сильней почему-то не становился. Борьба за чемпионство развернется между тремя фигуристами: Плющенко, Жубером и Вороновым. Воронов, кстати, может запросто вмешаться в борьбу за медали: он ведь может здорово кататься».

О парах: «Бороться с немцами будет тяжеловато. Уровень катания Савченко – Шолковы и наших пар пока совершенно разный. Даже если немцы и срывают элементы, они все равно выигрывают у российских фигуристов. Только если они будут совсем уж плохи, просто лягут на лед, у наших пар появляется шанс. А так – мы можем рассчитывать на второе-третье место», – приводит слова Бутырской Infox.ru.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы