Максим Траньков: «Впервые в карьере не выполнил два прыжка в произвольной программе»

Российский фигурист Максим Траньков, выступающий в паре с Марией Мухортовой, прокомментировал итоги на чемпионате России.

«Я не справился, прежде всего, с нервами, с напряжением, которое на меня давило. После финала Гран-при мне было немного страшно катать произвольную программу, ведь в Корее сделал это, находясь в тяжелом состоянии из-за своего отравления. Сегодня на подсознательном уровне страшновато было пройти через все это снова. Очень сожалею, что не смог сделать прыжки. Впервые в карьере не выполнил два прыжка в произвольной программе.

После Кореи со мной вообще начали происходить странные вещи. Я похудел на шесть килограмм. С одной стороны, мне теперь легче кататься. Но, с другой стороны, намного тяжелее прыгать – не привык управляться с таким легким весом. Сейчас мне нужно время, чтобы очень серьезно подумать, разобраться со своим психологическим и физическим состоянием. Все, что происходит с произвольной программой в течение всего сезона – это не дело», – рассказал Траньков в интервью агентству «Весь спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья