Яна Хохлова: «Медаль какую-нибудь получить тоже было бы неплохо»

Призер чемпионата мира Яна Хохлова, выступающая в танцах на льду в паре с Сергеем Новицким, рассказала о подготовке к финалу Гран-при в Южной Корее и задачах на турнир.

«Результат на этапе в Москве значит для нас очень многое. Победа в оригинальном танце подарила нам надежду на золото. Но небезупречное исполнение произвольного танца обострило ситуацию до предела. Очень хорошо помню, как стояли в микст-зоне и ждали оценок Оксаны Домниной и Максима Шабалина, как сильно билось сердце, как поняли, что выиграли и не могли в это поверить. Ощущения от победы? Очень приятное чувство, что тут можно сказать. Точнее даже сказать – приятная ответственность.

Часто спрашивают, как мы отмечали золотые медали. Отвечаю – никак, сразу начали готовиться к финалу. Честно говоря, мы до сих пор и не осознали до конца, что тогда произошло, но оно, возможно, и к лучшему – поможет сконцентрироваться на выступлении в Корее. Ничего в программах мы не меняли. Много работали над дорожками, оттачивали поддержки, все связующие элементы, делали ставку на качество исполнения. Старались прибавить и в эмоциональном плане, особенно в произвольном танце, где мы с Сергеем Новицким рассказываем целую историю о безумном гении и его музе.

Конечно, хотелось бы улучшить свой лучший результат сезона по баллам, ну и медаль какую-нибудь получить тоже было бы неплохо. Мы очень старались подготовиться к этому турниру и едем в Корею с отличным настроением и настроем на серьёзную борьбу», – рассказала Хохлова в интервью «Весь спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья