Алексей Горшков: «С Шабалиным и Домниной поддерживаю хорошие отношения»

Бывший тренер Оксаны Домниной и Максима Шабалина Алексей Горшков рассказал о своих новых подопечных и  о перспективных планах.

«Летом, после того как стало известно, что Оксана Домнина и Максим Шабалин решили работать с Натальей Линичук и Геннадием Карпоносовым, я оказался в довольно непростой ситуации. Как пишут в книгах, передо мной встали два исконно русских вопроса – кто виноват и что делать? Тему «виноватых» я не стал рассматривать и решил сосредоточиться на второй проблеме.

Конечно, было трудно все начинать заново, ведь пока Домнина и Шабалин тренировались в России, все силы нашей команды были брошены на их подготовку к Олимпийским играм. Поэтому никаких других спортсменов, в том числе более юного возраста, мы не брали к себе в ученики. Все внимание было уделено лидерам, и о завтрашнем дне никто фактически не задумывался. Но этим летом нас поставили перед фактом – спортсмены ушли. Естественно, это было сложно и неприятно. Но я так устроен, что из любой ситуации стараюсь извлечь максимум позитива. Поскольку предстоящая Олимпиада в Ванкувере уже не имела для меня принципиального значения, то надо было строить планы на будущее.

В этот момент последовал ряд предложений, в числе которых и от Николая Морозова. Он объяснил, что в связи с его колоссальной загруженностью у него не всегда хватает времени, чтобы полноценно тренировать танцоров. Ни для кого не секрет, что Морозов сейчас является одним из самых востребованных тренеров в фигурном катании. Помимо танцевальных дуэтов он много работает и с одиночниками. В его группе готовятся Микки Андо и Фуми Сугури из Японии, американские, итальянские спортсмены. Понятно, что сопровождать одних на соревнованиях и одновременно тренировать других чрезвычайно тяжело. Поэтому Николай и предложил мне помочь ему готовить танцевальные дуэты. Пары, надо отметить, очень достойные и перспективные, и я с удовольствием согласился.

Сейчас со мной работают молодые танцоры Евгения Косыгина – Сергей Мозгов, которые только в этом сезоне предстали перед широкой публикой, Ангелина Телегина – Виктор Адоньев, перешедшие к нам от тренеров Ирины Жук и Александра Свинина. А с Домниной и Шабалиным я поддерживаю хорошие отношения. Когда они приезжали осенью в Москву, то поблагодарили меня за проделанную работу. Потом мы встретились, поговорили», – цитирует Горшкова «Время новостей».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья