Андрей Лутай: «На четвертом этапе Гран-при выступлю вместо Грязева»

Серебряный призер чемпионата Росии Андрей Лутай рассказал о том, что выступит на четвертом этапе Гран-при по фигурному катанию – Trophée Eric Bompard Cachemire, вместо Андрея Грязева, снявшегося с турнира из-за травмы.

«Настроение перед Парижем – боевое. Узнал о заявке на этот этап примерно пару недель назад, был очень рад представившейся возможности и постарался подготовиться к старту как можно лучше. В октябре принимал участие в Finlandia Trophy, там мы попробовали один интересный вариант расстановки элементов в короткой программе.

Я имею в виду, прежде всего, прыжки. Первым у меня стоял четверной тулуп с шагов, потом аксель, потом каскад «тройной лутц плюс тройной тулуп». Но я «строил» первый прыжок, в результате чего каскад мне не засчитали вовсе, потому что нельзя исполнять в программе два одинаковых тройных. Мы сделали для себя вывод, что это слишком рискованная комбинация и приняли решение изменить ее. Так, в Париже в короткой программе будет стоять тройной аксель, далее каскад «лутц плюс тулуп» и, наконец, флип. Четверной решили не исполнять, пока не будет большей уверенности и стабильности. В произвольной программе все остается без изменений», – цитирует Лутая агентство «Весь спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья