Реклама 18+

Эдвин Мартон: «С Плющенко очень приятно работать»

О своем вкладе в фигурное катание, о себе и своей скрипке рассказал друг и помощник Евгения Плющенко, участник Евровидения-2008 в команде Димы Билана, скрипач Эдвин Мартон.

О фигурном катании. «Считаю что фигурное катание это и спорт, и искусство одновременно. Ведь выставляют же судьи оценки за артистичность! Да и каждый фигурист пытается создать свою особенную хореографию, сделать что-то уникальное. Можно сказать, что фигурное катание  – спорт с высоким уровнем искусства».

О Евгении Плющенко. «С Евгением очень приятно работать. Можно сказать, что он сам создает музыку, а мне приходится записывать за ним ноты. Когда видишь его особую технику, темперамент, индивидуальность, то музыка рождается сама собой. Так, думаю, будет и с танго, которое я сейчас пишу для его новой программы. Танго – это выбор самого Евгения. Думаю, оно прекрасно подойдет для его стиля».

О скрипке Страдивари. «Естественно, я очень берегу свой ценный инструмент. На каждом шоу скрипку сопровождают два телохранителя. Недавно возил ее в Вену, показывал специальному мастеру. Он сказал, что все с ней в порядке, но посоветовал лучше следить за отдельными мелкими деталями. Следует следить и за температурой окружающей среды. Но, думаю, пару минут моего выступления с Плющенко на льду скрипка должна выдержать», – цитирует Мартона Absolute Skating.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья