Максим Траньков: «Турнир в Германии – единственный старт перед этапом Гран-при»

Российский фигурист Максим Траньков рассказал о выступлении на международном турнире «Nebelhorn Trophy», где он и Мария Мухортова заняли второе место в соревновании спортивных пар.

«Турнир в Германии стал нашим первым стартом в сезоне и единственным перед этапом Гран-при в Америке, который пройдет в конце октября. В Германии мы попробовали свои силы, посмотрели, как принимают наши прокаты зрители, судьи, специалисты. Уже можно сказать, что произвольную программу под музыку Шостаковича «Барышня и хулиган» принимали очень тепло. Сюжет, думаю, известен всем: встречаются барышня и хулиган, знакомятся, влюбляются и, в конце концов, она его перевоспитывает. А в чем-то – и он ее.

Правда, короткую программу все восприняли значительно спокойнее, что и понято: она сделана с большим упором на технику. В целом мы довольны тем, как были оценены исполненные нами элементы – почти везде получили те уровни, которые были запланированы при постановке. Только в короткой программе не был оценен тодес, причем причину нам так никто и не смог объяснить. На таких стартах часто привлекают к судейству не маститых профессионалов, а, так сказать, судей-студентов. Поэтому ошибки встречаются нередко. Поэтому ничего менять в программах и каким-то образом изменять элементы, приспосабливая их к тому или иному уровню, мы уже не планируем. Будем работать над тем, что есть и добиваться чистоты и стабильности в элементах», – приводит слова Транькова агентство «Весь спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.