Елена Бережная: «В «Танцах на льду» буду кататься вместе с Димой Биланом»

Российская фигуристка Елена Бережная рассказала о своем маленьком сыне, сотрудничестве с американцем Джоном Циммерманом и призналась, что в шоу«Танцы на льду» будет кататься вместе с Димой Биланом.

«После того как у меня родился сын Тристан, то мне уже было не до коньков. Когда сыну исполнилось полгода я уже начала задумываться о фигурном катании, но так как пары у меня не было, решила стать одиночницей. И однажды мне позвонил знакомый фигурист Джон Циммерман, он катался у Тамары Николаевны Москвиной в паре с Киоко Ина, и предложил мне кататься, на что я ему ответила: «Давай попробуем, что получится – не знаю». Вот мы уже катаемся шесть дней, насколько это будет продолжительно – говорить пока рано. Сейчас будем участвовать в туре «Золотой лед Страдивари», который организует Евгений Плющенко. Если мы скатаемся, думаю, получится неплохо выступить. У нас уже есть полминуты номера. Теперь жду, когда Джон вернется из Нью-Джерси, где он живет, и тогда будем доделывать номер.

Сложно ли научить танцевать на льду взрослого человека? Нелегко, времени до начала шоу остается мало. И время каждой тренировки ценится на вес золота. Почему согласилась на участие в «Танцах на льду»? Мне предложили кататься с Димой Биланом. Я сказала: «О! Здорово». Вообще мне нравятся все эти ледовые шоу, и я люблю кататься на коньках, поэтому согласилась. Получается, что это мое возвращение на лед.

Постоянно занимаюсь ребенком: кормлю, меняю памперсы, купаю, спать укладываю. Вот такое у меня домашнее хозяйство. Конечно, если мой муж Стивен рядом, он мне помогает. Берет на себя все завтраки, обеды и ужины. А когда его нет, то мне помогает моя мама, наша бабуля. Сын всегда со мной. Единственное расставание — это на момент тренировок или каких-то съемок для журналов. В это время с ним всегда Стивен или бабушка с дедушкой. А вообще он чаще остается с бабушкой, потому что Стивен тоже принимает участие в проекте «Танцы на льду». Он катается с Лерой Кудрявцевой. Тристан нормально переносит перелеты. В конце полета половина самолета – его друзья. Такой вот очень общительный мальчик. Почему назвали Тристаном? Потому что он английский гражданин. Он же не может быть, скажем, Васей Казинс. Поэтому имя подбиралось исключительно из уэльских имен. Он говорит больше на русском. Чуть-чуть понимает английский. Но мне очень хочется, чтобы он говорил сразу на двух языках.

Пока Тристан только смотрит на коньки. Но нам со Ственом хочется, чтобы вместо коньков он предпочел футбол. Конечно, кататься ему никто не запретит, если захочет — пожалуйста. Стивен увлекается футболом, он играет в любительских командах. Поэтому в нашей семье кроме страсти к конькам есть еще большая страсть к футболу.

Почему не катаемся вместе со Стивеном? Потому что у меня такая политика. Если я не катаюсь с Антоном Сихарулидзе, значит, не катаюсь ни с кем. Может в каких-то шоу мы и будем вместе, допускаю это, но постоянно — нет. А кататься с Джоном решила потому, что есть проект, в который нужна пара. Причем это длительный проект для маленьких зрителей, поэтому в данном случае я не думаю о себе и о своих приоритетах. Думаю о будущем поколении», – рассказала Бережная в интервью журналу «ТВ7».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.