Реклама 18+
Реклама 18+

Алена Леонова: «Перед чемпионатом Европы покрашусь в какой-нибудь более яркий цвет»

Российская фигуристка Алена Леонова рассказала о цвете волос, предстоящем чемпионате России и общении с прессой.

«Всю прошедшую неделю отходила после тяжелых перелетов из Японии, где проходил финал Гран-при. Сначала казалось, что никаких неудобств от акклиматизации не чувствую, но потом она начала сказываться. На тренировках вообще ничего не получалось. Только к среде пришла в себя. Надеюсь, что к началу чемпионата России – 23 декабря – полностью смогу восстановиться.

Конкурентками у меня будут прежде всего Аделина Сотникова и Лиза Туктамышева. Хотя ни Лиза, ни Аделина не смогут конкурировать со мной за путевку на Олимпийские игры – слишком маленькие. Скорее мне стоит побаиваться Катарину Гербольдт и Оксану Гозеву, ну и Ксюшу Доронину.

Мне нравится общаться с журналистами, давать интервью. Тщательно собираю все публикации обо мне. Еду как-то в марте в метро, рядом со мной сидит какой-то мужчина и читает газету. А на странице моя фотография. Я обратилась к соседу, мол, сделайте мне подарок на 8 марта – подарите газету, там про меня написано. Мужчина удивился. Сказал: «Сейчас дочитаю и отдам». И действительно перед выходом из вагона отдал мне номер.

Сейчас жду, когда пришлют эскиз нового костюма для короткой программы. Мне-то и старый нравился, но моему тренеру Алле Пятовой критики сказали, что он слишком патриотичный. Нельзя в таком выступать на серьезных соревнованиях. А мне гораздо важнее мой цвет волос. Перед чемпионатом Европы покрашусь в какой-нибудь более яркий цвет. Но больше всего меня утомляет наносить макияж перед выступлениями. Я вообще раньше не умела краситься», – приводит слова Леоновой «Невское время».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья