android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Илья Авербух: «Вручение премии «Хрустальный лед» должно стать таким же популярным, как обладание «Оскаром»

Илья Авербух, чемпион мира и Европы, серебряный призер Олимпийских Игр в спортивных танцах на льду, генеральный директор компании «Ледовая симфония», рассказал о том, зачем была учреждена премия «Хрустальный лед»

«Мне бы очень хотелось, чтобы вручение премии стало по-настоящему знаковым событием не только в нашей стране, но и в мире. А получение премии «Хрустальный лед» – таким же престижным и почетным, как обладание премией «Оскар» в кинематографе, «Тэффи» – в телевидении, «World music awards» или «Золотой граммофон» – в музыке.

Так сложилось, что во время соревнований на пьедестал почета поднимаются только спортсмены. Им вручают медали, они становятся кумирами миллионов, они дают интервью и не сходят с телеэкранов и газетных полос. А тренеры, хореографы и многие другие люди, от ежедневного и кропотливого труда и таланта которых зависит 90 процентов успеха спортсмена – остаются за кадром. Премия создана для того, чтобы отметить труд этих людей – тренеров, хореографов, руководителей федераций, а также компаний, которые поддерживают развитие фигурного катания в России, средств массовой информации и журналистов, благодаря которым о победах наших спортсменов и других знаковых событиях в области фигурного катания становится известно зрителям и читателям», – рассказал Авербух.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы