Мухортова и Траньков могут пропустить финал Гран-при из-за проблем с визами

Личный тренер Марии Мухортовой и Максима Транькова Олег Васильев сообщил, что-за проблем с визами российская пара может пропустить финал Гран-при, который с 3 по 6 декабря пройдет в японском Токио.

«Для того, что бы занять какое-то место в финале Гран-при, нам надо занять место в самолете в Японию. А для того чтобы занять место в самолете в Японию нам надо получить визу, которую Мария Мухортова и Максим Траньков пока не получили. Есть большие шансы, что они вообще останутся без визы.

Так получилась, что в нашей федерации по какой-то причине забыли послать информацию на Мухортову и Транькова. Поэтому японцы прислали пригласительные бумаги только на меня. Бумаги были на японском и я не разобрался, что там не упомянуты мои спортсмены.

В консульстве сказали, что я могу без проблем получить визу, а Мухортова и Траньков должны обращаться в Японскую ассоциацию фигурного катания для того, чтобы получить все необходимые документы. Если учесть, что процесс получения визы занимает два дня, а японское консульство в Чикаго будет закрыто до воскресенья, то мы можем получить визу, самое лучшее, в понедельник во второй половине дня. А последний самолет в Японию из Чикаго улетает днем в двенадцать часов», – рассказал Васильев в интервью «НТВ-плюс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.