Андрей Лутай: «Полностью от и до поставили короткую и произвольную программы»

Серебряный призер чемпионата России 2008 года Андрей Лутай, который еще в мае завершил постановку короткой и произвольной программ на сезон-2008/09 – с привлечением зарубежных специалистов на сборах в США, поделился своими впечатлениями от работы с американскими постановщиками и хореографами.

«Весенние месяцы я провел очень продуктивно. В конце марта – начале апреля устроил себе небольшие каникулы, съездил на недельку отдохнуть, а потом с новыми силами начал подготовку к следующему сезону. Были на сборах в Америке – в апреле и в мае примерно по две недели. Полностью от и до поставили короткую и произвольную программы. Все карты раскрывать пока не буду, скажу лишь, что композиции получились, на мой взгляд, очень интересными и необычными – особенно для нашей школы фигурного катания. У американцев несколько другой взгляд на постановку программы, другой подход к ее компоновке, вообще – другое понимание и видение музыки и спортсмена в ней. Работать было очень интересно. Много времени уделяли связующим элементам, скольжению, изобретая свой особенный стиль, какие-то интересные переходы, шаги, позиции корпуса, рук. Было тяжеловато, но оно того стоило.

Впервые поработал с американскими хореографами и постановщиками. Впервые мне в голову пришла идея привлечь к выбору музыки для программ своих друзей, знакомых и незнакомых мне людей. Повесил на своей страничке в интернете вопрос: ищу музыку для программ, буду благодарен за идеи. Резонанс получился невероятным! Прислали очень много разных интересных композиций. Кто-то даже разобрал всю программу по кускам: здесь вырезаем медленную часть и делаем то-то, отсюда берем быструю часть и делаем то-то, вот сюда хорошо ляжет дорожка, а здесь будут здорово смотреться прыжки, и так далее. Причем, все было подобрано вполне профессионально. Хочу поблагодарить всех, кто тогда откликнулся!» – цитирует фигуриста агентство «Весь спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья