Валентин Писеев: «Лутай не первый раз находится, мягко говоря, не в лучшем состоянии»

Президент Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев объяснил, почему чемпионат России пройдет в декабре, и рассказал, что будет разбираться в происшествии с Андреем Лумаем.

О том, что чемпионат России пройдет до Нового года: «Мы решили так сделать, чтобы наши спортсмены смогли спокойно отметить Новый год. Если бы чемпионат России прошел после него, то мы не уверены, что спортсмены будут в своих лучших кондициях. А то мало ли напьются. Шутка. Пускай ребята в спокойной обстановке встретят Новый год.

Что касается соревнований: в одиночном мужском катании примут участие 18 человек. С женщинами, сами знаете, у нас завал. Мы бы и рады набрать 18, но с трудом вышло 15 человек. Также будет 10 спортивных и танцевальных пар».

Об инциденте с Лутаем: «Было проведено расследование. Пришли к выводу, что никакой кражи не было, то есть это обвинение отмели. Остался один пункт – управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Пока спортсмен отпущен, ночует в гостинице. Разбираться в этом деле нам помогало Генеральное консульство России в США, также я оставил человека из нашего штаба – не оставлять же спортсмена одного.

Наши американские друзья помогли с хорошим адвокатом. Надеемся, что Лутай вылетит в Россию на днях. Когда он прилетит, тогда и будем с ним разбираться, что и как произошло, один ли он там был или кто-то еще в этом участвовал. Услуги адвоката, скорее всего, будет оплачивать федерация, а залог никто не платил.

Вообще Андрей не первый раз находится, мягко говоря, не в лучшем состоянии, мне приходилось его снимать с соревнований в Перми. Этот случай должен стать уроком для всех спортсменов, в каких бы стрессовых ситуациях они ни находились», – приводит слова Писеева «Спорт день за днем».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.