android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Мария Бутырская: «Леонова пока еще не доросла до того, чтобы получать высокие оценки за компоненты»

Чемпионка мира Мария Бутырская считает, что Алена Леонова заслуженно является одним из лидеров сборной, и объяснила, почему фигуристка не займет призовое место на Олимпийских играх в Ванкувере-2010.

«Не думаю, что призовые места Леоновой все еще случайность. Мне нравится ее стабильность в этом сезоне, она практически не срывает элементы. Конечно, это пока не первые места на чемпионатах мира. Но в России есть более молодые и более сильные фигуристки. Пока они растут, Леонова уверенно и заслуженно может быть лидером нашей сборной.

Леонова пока еще не доросла до того, чтобы получать высокие оценки за компоненты программы. К сожалению, пока нельзя сравнивать катание Алены с катанием той же Андо, это разные уровни. Считаю, что судьи объективно оценивают нашу фигуристку.

Мне импонирует, что у Леоновой есть харизма, она катается с настроением, может себя преподнести, особенно когда у нее все получается. Но все же ей немножечко не хватает того, что называется женственностью, плавности, которая действительно завораживает. Но все же у нее есть свой стиль, а это очень хорошо.

Леонову пока не пустят на олимпийский пьедестал. Игры – это большая политика, чтобы попасть в тройку, нужно было показывать себя еще года три назад. Думаю, золото Ванкувера разыграют между собой японка Мао Асада и Ю-На Ким. Кореянка показывает сейчас просто запредельный уровень, думаю, она вне конкуренции», – приводит слова Бутырской Infox.ru.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы