android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview

Александр Свинин: «В программах надо показать русский характер, яркие национальные черты»

Тренер российской пары Яна Хохлова – Сергей Новицкий Александр Свинин рассказал о новых программах, акробатике и пожелал скорейшего выздоровления Максиму Шабалину.

О подготовке: «В этом году вместе с Яной и Сергеем мы решили работать по другому плану, не так, как всегда. Не форсируем форму, чтобы у фигуристов остались силы на Олимпийские игры».

О программах: «Мы подготовили «русский блок» – оригинальный танец «Вдоль по Питерской», произвольный – «Полюшко-поле». Олимпиада диктует свои установки, и мы решили, что в программах надо показать русский характер, яркие национальные черты».

О том, что стал заметен крен в сторону акробатики: «В последнее время он вообще стал более заметен. Не хочу хвалиться, но в действительности так вышло, что задрали планку мы, когда с Яной и Сергеем начали делать поддержки, которые брали из ледового театра. На тот момент ребята были единственными, кто исполнял такие оригинальные и сложные элементы. Но сейчас и другие подтянулись, потому что по новым правилам поддержка стоит больших баллов и интересна для зрителей».

О том, что Домнина – Шабалин пропускают этапы Гран-при: «Мы готовимся по своему плану, независимо от того, как будут разворачиваться события. Естественно, мы желаем Максу скорейшего выздоровления, хотим, чтобы он поправился. Но последние два сезона Яна и Сергей уже несколько раз перед крупными стартами пребывали в похожей ситуации», – приводит слова Свинина «Время новостей».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы