Джеффри Баттл: «Не могу передать свои чувства, когда увидел оценки»

Канадский фигурист Джеффри Баттл рассказал о своих ощущених после победы на чемпионате мира в Гетеборге.

«Я очень долго ждал этого. Год назад мне уже довелось побывать в точно такой же ситуации на чемпионате мира в Токио. В короткой программе я тогда катался вторым, а в произвольной – завершал выступления сильнейшей группы. Разница лишь в том, что год назад я не был готов настолько хорошо, как сейчас. Потому, наверное, и занял шестое место.

Почему странно отреагировал на победу. Во-первых, не следил за тем, как катались соперники, – не слышал даже реакции трибун. Когда же закончил программу и подъехал к бортику, спросил тренера: «Достаточно?» Он ответил утвердительно, но я на всякий случай переспросил еще раз: «На медаль – достаточно?» А он вдруг говорит: «На золотую медаль – более чем достаточно».

Не могу сказать, что я ему не поверил, но и поверил как-то не полностью. Вроде бы было очевидно, что такими вещами не шутят, и все-таки оценок на табло я ждал с колоссальным внутренним трепетом. Поэтому когда они появились... Я не могу передать эти чувства», – приводит слова Баттла «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.