android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika

    Елена Чайковская: «Я уже три года говорю, что женское одиночное катание в нашей стране идет не туда»

    Заслуженный тренер СССР Елена Чайковская прокомментировала итоги короткой программы в соревнованиях женщин на чемпионате мира.

    «Интрига в женском турнире просто сумасшедшая. Этот вид был в загоне, а теперь он движет фигурное катание вперед. С первым местом чемпионки Европы Каролины Костнер после короткой программы я была не согласна. У Каролины был очевидный сбой в лутце. Но судьи сочли это недостаточным, чтобы не сделать ее первой. Японка Мао Асада откатала чисто, но ей дали почти на две десятых меньше.

    Жалко кореянку Ю-На Ким. Она раскрылась в лутце раньше времени. И у девочки не горели глаза, как обычно. Она же всегда была такая вдохновенная, а тут просто перегорела. Потому что оказалась в другой разминке и видела, как безошибочно катаются главные соперницы.

    Что касается выступления Ксении Дорониной… Мы вернулись на те позиции, когда нас все вокруг спрашивали: «У вас же чемпионы в каждом виде, а почему не видно сильных одиночниц?» Да, Ксения откатала с хорошей амплитудой, аккуратно… И где наша лучшая фигуристка? Чемпионка страны оказалась на 15-й позиции! Я уже три года говорю, что женское одиночное катание в нашей стране идет не туда. У нас не фигурное катание, а стояние и хождение с прыжками.

    До Ванкувера ситуацию изменить просто нереально. Но если не взяться за этот вид, начиная с завтрашнего дня, то можно будет не успеть и до Сочи», – цитирует Чайковскую «Советский спорт».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы