Алексей Горшков: «Думаю, нас начнут выдавливать из тройки на оригинальном танце»

Тренер чемпионов Европы Оксаны Домниной и Максима Шабалина Алексей Горшков прокомментировал выступление танцевальных дуэтов в обязательном танце на чемпионате мира в Гетеборге.

«Французы Делобель и Шoнфельдер откатали очень хорошо. Уровень их катания во вторник был, пожалуй, даже повыше, чем в Загребе. Для них именно аргентинское танго очень удачно подходит. Они вместе с парой Хохлова/Новицкий отличное катание под танго показывали на этапах Гран-при. Все сделали без видимых ошибок.

Американцы Белбин/Агосто удивили. Даже скорее не они, а поставленные им высокие оценки. Если бы их прокат прошел даже без падения партнерши на твизле, я все равно бы поразился отданному им месту. Прямая потеря балла при падении очевидна, но мне показалось, что у них и третий сегмент второй серии пропущен. Для таких опытных спортсменов это удивительно. Дальше у них, видимо, усталость накатила: партнерша поставила ногу на лед и упала.

То есть 35 баллов – это еще хорошо. Не забывайте, что американский судья судит танцы. Итальянского судьи в бригаде нет, и тем не менее Фаелле и Скали поставили очень приличные оценки. Хохлова с Новицким выглядели получше опередивших их французов – не по скольжению, а по качеству исполнения элементов. Думаю, нас начнут выдавливать из тройки на оригинальном танце. Тут многое зависит от жеребьевки и настроения судей», – цитирует Горшкова «Советский спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья