Алена Леонова: «Образ сильной русской женщины мне очень близок»

Российская фигуристка Алена Леонова рассказала о сотрудничестве с Татьяной Тарасовой, выступлении в Гран-при и задаче на московский этап.

О работе Татьяны Тарасовой с короткой программой «Барыня»: «Мне понравилось все, что сделала Татьяна Анатольевна. Программа получилась очень насыщенная, живая. Тарасова придумала много интересных шагов, поворотов, движений. Руки поставлены так, как надо. В программе нет пустых мест, провалов. Да и образ сильной русской женщины мне очень близок».

О Гран-при: «Вообще-то мы с тренером хотели начать выступать уже во Франции на первом этапе, но нас отправили в Москву и в Японию. Конечно, я пока готова не на все 100 процентов, но это и не нужно. Еще только начало сезона, и я только-только обкатываю программы. Но все же постараюсь, чтобы все было выполнено по максимуму, ведь за меня будет болеть столько людей.

О соперницах на московском этапе: «Как всегда, это японки и американки. Пока для меня главной целью является победа над американками, поскольку в прошлом сезоне мне это уже удавалось. Назад нельзя отступать. А амбиции мои связаны с тройкой призеров. Год назад я была здесь пятой, необходимо подняться повыше. Для этого буду прыгать каскад 3+3 в произвольной программе», – рассказала Леонова в интервью «Газете».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья