Алексей Мишин: «Нельзя затащить человека на олимпийскую вершину, он должен сам на нее карабкаться»

Алексей Мишин, тренер российского фигуриста Евгения Плющенко, на пресс-конференции сообщил, что спортсмен похудел на 9,5 кг, и рассказал о настрое чемпиона Турина-2006, передает корреспондент Sports.ru Наталья Сидорова.

«Несмотря на то, что в прессе давно обсуждается «возвращение» Плющенко, сам же я понял, что он вернулся лишь после первого старта после перерыва. А именно – на Кубке Санкт-Петербурга.

На пути к Ванкуверу пришлось решать множество вопросов. Например, был лишний вес. Женя похудел на 9,5 кг. Теперь он не только самоотверженно тренируется на льду, но и дома занимается, качает пресс. Считаю, что нельзя затащить человека на олимпийскую вершину, на нее можно только самостоятельно вскарабкаться.

Мы постоянно совершенствуем программы. Мне кажется, уже раз десять поменяли дорожки. Также работаем над вращениями. Что касается нового судейства, то мы его, безусловно, боимся и остерегаемся. В этом плане я считаю так: женился, вот и живи. Также и с судейской системой. Предстоящий турнир не цель. Это один из этапов движения вперед. Главное, Евгений не потерял вкус борьбы», – рассказал Мишин.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья