Марина Зуева: «Дэвис и Уайт – это вихрь, мощь, страсть»

Российский хорегограф Марина Зуева рассказала о расставании с парой Танит Белбин – Бенджамин Агосто и нынешней работой с парами Тесса Виртью – Скотт Мойр и Мэрил Дэвис – Чарли Уайт.

«Весь последний год нашей совместной работы я чувствовала, что Белбин и Агосто не по себе. Другие наши пары – Виртью – Мойр и Дэвис – Уайт были по сравнению с Танит и Беном совсем молодыми. Здоровыми, веселыми – как щеночки, которые постоянно прыгают вокруг, забегают вперед, пытаются играть, покусывать. Когда такое происходит в группе постоянно, то начинает сильно угнетать тех, кто старше.

Мы с Игорем (Шпильбандом. - Прим. Sports.ru) совершенно не ожидали тогда ухода Танит и Бена, но видели, что они мучаются. Пытались помочь, но не очень получалось. К тому же Бена преследовали травмы, болела спина. Конечно, было жаль, что они ушли. Мы были очень привязаны друг к другу.

Не делали секрета из того, что за весь прошлый сезон у Тессы и Скотта получилось всего пять полных прокатов произвольной программы. Причем четыре из них были сделаны на соревнованиях. Но я была полностью довольна, что «без ног» и практически без подготовки ребята сумели стать третьими на чемпионате мира.

Мэрил и Чарли совершенно другие. Иметь в одной группе два таких дуэта – большое счастье для тренера. Самая сильная сторона Тессы и Скотта заключается в умении передать зрителям свое отношение к музыке, саму ее душу до такой степени, что люди начинают любить эту музыку, слушать ее дома. А Чарли и Мэрил – это вихрь, мощь, страсть. Обе пары катаются вместе много лет, в них сильно чувствуется единение на льду», – рассказала Зуева в интервью «Спорт-Экспрессу».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья