Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Валентин Писеев: «Если все будет нормально, наши сильнейшие танцоры на ЧЕ поборются за золото»

    Президент Федерации фигурного катания на коньках России Валентин Писеев прокомментировал состав сборной России на чемпионат Европы-2008, а также рассказал, какие задачи стоят перед сборной России.

    «В Загреб отправятся три призера в соревнованиях спортивных пар, а также победители и серебряные призеры в трех других дисциплинах. Третье место в танцах отдано Оксане Домниной и Максиму Шабалину, пропустившим турнир в Санкт-Петербурге из-за операции партнера.

    Что касается ученицы Алексея Мишина Катарины Гербольдт, то я сам предложил Катарину в качестве первой запасной, и Алексей Николаевич с этим согласился. Нужно дать шанс Нине Петушковой, которая выступала еще и на этапе Гран-при в Москве.

    Что касается задач на ЧЕ, то спортивные пары должны бороться за призовые места. Говорить о соперничестве с выступающими за Германию Аленой Савченко и Робином Шолковы пока рановато. У немецкого дуэта и опыта больше, и авторитета. Да и звание действующих чемпионов Европы является дополнительным козырем. Надеюсь, к Загребу успеет набрать форму Максим Шабалин. Если все будет нормально, наши сильнейшие танцоры могут побороться за золото. У Яны Хохловой и Сергея Новицкого тоже хорошие шансы попасть на пьедестал. С таким прокатом, как в Санкт-Петербурге, на медали могут замахнуться и Сергей Воронов с Андреем Лутаем. Конечно, сложно будет соперничать с Брианом Жубером и Стефаном Ламбьелем, но поднимать планку задач нашим молодым спортсменам необходимо», – приводит слова Писеева агентство «Весь спорт».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы