Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Олег Нилов: «Чемпионат мира по фигурному катанию состоится в Петербурге в 2011, 2012 или 2013 году»

    Президент Федерации фигурного катания на коньках Санкт-Петербурга, вице-президент Федерации фигурного катания на коньках России Олег Нилов заявил, что в 2011, 2012 или 2013 году в Санкт-Петербурге пройдет чемпионат мира по фигурному катанию.

    «Еще два года назад я объявлял, что среди планов Федерации фигурного катания на коньках Санкт-Петербурга значится получение права проведения чемпионата мира. Сейчас я хочу подтвердить эти планы. Хотя в них и произошла определенная корректировка.
    В 2014 году в Сочи пройдут зимние Олимпийские игры. Поэтому лучше провести чемпионат мира как можно ближе к Олимпийским играм. Для спортсменов это стало бы неоценимой возможностью за год-два до главного старта четырехлетия выступить дома на главном старте сезона. Ведь дома, как известно, и стены помогают.

    Думаю, если чемпионат мира состоится в Петербурге в 2011, 2012 или 2013 году, он поможет раскрыться новым звездам отечественного спорта. Именно поэтому мы пока отложили подачу официальной заявки в Международный союз конькобежцев. Повторю – чтобы провести чемпионат мира как можно ближе к Играм в Сочи», – сообщил Нилов агентству «Весь спорт».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы