Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Евгений Плющенко: «Нужно двигаться вперед, демонстрируя катание нового уровня»

    Олимпийский чемпион 2006 года Евгений Плющенко, который в качестве приглашенного гостя примет участие в чемпионате России по фигурному катанию, рассказал о своих планах в новом сезоне.

    «Мотивация осталась прежней. Пока я не выполняю четверные прыжки. На нынешнем этапе это просто не нужно. Я ведь не собираюсь соревноваться в ближайшие недели и месяцы. Мне сейчас нужно подготовить как минимум две короткие и две произвольные программы, а еще показательные номера. Как только восстановлю физические кондиции, вспомню и уже освоенные четверные прыжки, и новые разучить постараюсь.

    Сейчас мы с Мишиным встречаемся время от времени, когда нужно поставить новые программы. Плотно начнем работать при подготовке к будущему сезону. Как всегда, первым этапом станет сбор по общефизической подготовке в испанской Хаке в августе.

    В этом году катаюсь очень мало. Из-за проблем со здоровьем пришлось отклонить большинство контрактов.

    Я не думаю о проигрыше. Возвращаться стоит только в превосходной форме и с настроем на победу. Мы с тренером Алексеем Мишиным, хореографами Давидом Авдышем и Эдвальдом Смирновым приложим все усилия, чтобы превзойти нас никто не сумел.

    Да и вообще, никогда не стоит думать о победах и поражениях. Нужно двигаться вперед, демонстрируя катание нового уровня. Среди участников нынешнего чемпионата России не вижу парня, который смог бы меня обыграть.

    Что касается ледового шоу, то буду отказываться от каких-то проектов, которые могут помешать подготовиться к чемпионатам мира и Европы, а главное – к Олимпиаде в Ванкувере», – цитирует Плющенко агентство «Весь спорт».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы