Алексей Ягудин: «Шансы вернуться в большой спорт практически равны нулю»

Олимпийский чемпион, четырехкратный чемпион мира Алексей Ягудин заявил, что не собирается возвращаться в фигурное катание и конкурировать с Евгением Плющенко.

«Я человек настроения. У меня каждый новый день может выглядеть по-новому. Все быстро меняется, но… Решение вернуться в спорт сиюминутной прихотью не было. Я все обдумал, все взвесил. И на операцию на тазобедренном суставе решился исключительно ради того, чтобы вернуться на лед. В обычной жизни я бы и без нее обошелся. Почему вдруг? Ностальгия одолела. Не хватало соревнований, адреналина. Думаю, это все из-за того, что ушел слишком рано и не по своей воле, а из-за травмы.

Многие посчитали, что принять решение о возвращении меня подхлестнул поступок Жени Плющенко, но на самом деле это случайное совпадение. Мне было абсолютно все равно – вернется он или нет, хотя другого возвращение такого сильного соперника, может быть, и отпугнуло бы.

Я выступал в шоу в Германии, и после одного из номеров меня унесли со льда на носилках. С тех пор я начал ходить к врачам, как на работу. Организм, видимо, надорвался, и на сегодняшний день шансы моего возращения в большой спорт практически равны нулю», – цитируют Ягудина «Новые Известия».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья