Спортивный директор Евгения Плющенко: «Женя хочет вернуться в любительский спорт»

Спортивный директор российского фигуриста Евгения Плющенко Ари Закарян заявил, что спортсмен не примет участия ни в одном из этапов Кубка России.

«После многочисленных обследований и консультаций в России и за рубежом мы решили не делать повторную операцию – во всяком случае, если в этом не появится острая необходимость.

Сейчас Женя находится в Петербурге. Занимается общефизической подготовкой по программе под руководством братьев Дмитрия и Александра Капитоновых, известных в недавнем прошлом бегунов-марафонцев, участников Олимпийских игр. И, конечно, выходит на лед. Через неприятные ощущения, через боль, но делает тройные прыжки. Не может быть никаких сомнений: Плющенко хочет и готовится вернуться в любительский спорт.

Но уже очевидно, что в связи с проблемами со здоровьем, операцией на мениске и последующими осложнениями он не сможет выступить, как планировал, ни на третьем этапе Кубка России в Казани 12-16 ноября, ни на этапе Гран-при Cup of Russia в Москве 22-25 ноября. Женя не может позволить себе выйти на лед неподготовленным – это не соответствует его чемпионскому статусу и чревато новыми осложнениями и травмами», – приводит слова Закаряна агентство «Весь спорт».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья