Реклама 18+
Реклама 18+

Галина Голубкова: «Вся борьба за места в финале еще впереди»

В Вене завершился третий этап Гран-при по фигурному катанию среди юниоров. Российские спортсмены в трех видах (юноши, девушки, танцы) отметились двумя призовыми местами – серебром Марии Монько и Ильи Ткаченко и бронзой Артема Бородулина. Тем не менее, старший тренер юниорской сборной России, генеральный секретарь Федерации фигурного катания на коньках России Галина Голубкова заявила, что результатами, показанными в Вене, не очень довольна.

«Сразу могу сказать: мы не очень довольны результатами, показанными нашими юными фигуристами в Вене. Каждый новый этап качественно отличается от предыдущих по уровню участников, по качеству катания. Чем дальше – тем серьёзнее идёт борьба.

Мы заявили на третий этап наших сильнейших спортсменов – участника чемпионата мира среди юниоров Артёма Бородулина и очень перспективную танцевальную пару Марию Монько и Илью Ткаченко. Рассчитывали на победу хотя бы в одном виде, но – не сложилось.

По прошествии трёх этапов уже можно делать какие-то предварительные выводы о готовности не отдельных спортсменов, а сборных в целом. Очень уверенное катание, как и в прошлом сезоне, демонстрирует команда США. Сейчас американские одиночники – и ребята, и девушки – занимают все первые строчки в текущем рейтинге Гран-при, в их активе не одна медаль высшей пробы.

Но вся борьба за места в финале ещё впереди, будем надеяться на наших», – сообщила Голубкова агентству «Весь спорт».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья