Реклама 18+
Реклама 18+

Алексей Мишин: «Далек от того, чтобы считать потенциал Лутая исчерпанным»

Личный тренер олимпийского чемпиона Евгения Плющенко Алексей Мишин доволен катанием фигуриста после его возвращения в большой спорт.

О серьезности намерений вернуться в большой спорт: «Несмотря на то, что после Игр в Турине мы с Плющенко встречались не так часто, я чувствовал, что огонек борьбы в нем по-прежнему тлеет. Поэтому и не отвечал взаимностью фигуристам, которые обращались ко мне с просьбой их тренировать».

О том, как изменился Плющенко после Турина: «Меня радует, что в его катании не пропало ощущение свежести и молодости, стремление превзойти себя. Например, на соревнованиях в Петербурге он сделал в каскаде прыжок в четыре оборота, затем тройной тулуп и тут же полез на тройной риттбергер. В рамках существующих правил нет никакого смысла это делать. Но Женька полез его делать из чистого азарта: ему не терпелось попробовать – сумеет или нет.

О Лутае: «У каждого спортсмена – своя судьба. Лутай ведь появился в моей группе почти случайно. После того как моим именем назвали школу фигурного катания в Белгороде, я взял оттуда Андрея в порядке своеобразной шефской помощи. Что ж, он стал десятым в мире, и это неплохой результат. Я, кстати, далек от того, чтобы считать потенциал Лутая исчерпанным. Несмотря на то, что на последнем чемпионате мира в Лос-Анджелесе девять спортсменов оказались сильнее Андрея в целом, по отдельным компонентам своих программ он опережает многих из них», – приводит слова Мишина «Спорт-Экспресс».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья