Алексей Тихонов: «Фигурное катание зашло в тупик»

Чемпион мира по фигурному катанию Алексей Тихонов опроверг слухи о возможном возвращении в любительский спорт вместе с Марией Петровой.

«Мне стало неинтересно в спорте, потому что новая система судейства ведет фигурное катание в тупик. В техническом плане она, бесспорно, развивает фигурное катание, но не оставляет шансов менее техничным парам. Такие пары могли бы выразить себя в другом – в постановке ярких программ, артистизме. Сейчас же все сводится к тому, что спортсмены «ковыряются» на льду, пытаются исполнить сложные твиззлы, выкрюки, спирали, вращения, и у них не остается времени на артистизм.

Я обожаю спорт – наверное, поэтому так долго катался. И в принципе, можно было бы вернуться через некоторое время, но… Просто наступает момент в жизни, когда нужно отважиться на какой-то шаг в сторону и попытаться сделать что-то новое. Нам с Машей в этом плане повезло, потому что мы оказались в телепроекте «Звезды на льду», и сейчас участвуем в его продолжении – «Ледниковом периоде». За этот год мы очень многому научились у актеров и музыкантов, с которыми катались. Многое переняли у них. И это помогает: мы выглядим ярче на льду», – цитирует спортсмена «Спортком».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные